Bericht

Autor
Marco Geppert, Co-Trainer

Wichtige Punkte für den Klassenerhalt

Am 11. Spieltag der Landesklasse Nord konnte der 1. SV Oberkrämer 11 am Sa. 09.11.2023 mit einem 2:1 Sieg gegen den FC Strausberg weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt auf der Energiesportanlage behalten.

In der Partie mit verteilen Spielanteilen war der SVO in der ersten Halbzeit die torgefährliche Mannschaft. Die 2:0 Halbzeitführung durch einen Doppelpack von Max Müller (28. und 45. Minute) war auch nicht unverdient.

Nach dem Seitenwechsel hatte der FC Strausberg optisch mehr Ballbesitz, konnte aber die SVO Defensive nur selten überwinden. In der 58. Minute setzten sich die Gäste einmal im 16er durch und per Flachschuss auf 2:1 verkürzen. Oberkrämer blieb in der Folge aber stabil und hätte bei einigen Umschaltmomenten das Spiel entscheiden müssen. Philipp Jilg, Lars Müller und Sebastian Haucke hatten den dritten Treffer für den SVO auf dem Fuß. So musste bis zur 95. Minute doch noch gezittert werden.

Nach einem katastrophalen Saisonstart konnte das Team von Trainer Phillipp Koslitz aus den letzten fünf Spielen viermal gewinnen und so 12 Punkte sammeln (4:0 Britz, 2:1 Gramzow, 3:2 OFC II und 2:1 Strausberg). Der SVO bleibt damit auf den 14. Platz, aber aufgrund der sehr engen Tabellensituation (Vier Punkte zu Platz 6) kann sich die Platzierung jeden Spieltag verändern und der Weg etwas weiter nach oben führen.