Bericht

Autor

Marco Geppert, Co-Trainer

Ein Elfmeter entscheidet das Spiel

Im letzten Heimspiel der Saison konnte der 1. SV Oberkrämer 11 gegen den Tabellendritten FC Strausberg dank einer starken kämpferischen Leistung und etwas Spielglück knapp mit 1:0 gewinnen. Den entscheidenden Treffer erzielte Philipp Pfefferkorn in der 36. Minute mit einem Elfmeter.

Strausberg hatte mehr Spielanteile und Ballbesitz, doch der SVO blieb gegen den Ball fast fehlerfrei, trotz einer neu formierten Dreier- bzw. Fünferkette in der Abwehr.

Nach einem Foul an FCS Torjäger Tabler in der 25. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, doch der Linienrichter sah vorher eine Abseitsstellung. Auf der anderen Seite setzte Lars Müller den Ball mit einem Distanzschuss genau an das Lattenkreuz. Der SVO hatte seine Offensivaktionen, es fehlt nur manchmal die Boxbesetzung.

In der 36. Minute gab es für die Hausherren einen Handelfmeter. Wie so oft im Fußball eine 50/50 Entscheidung, die der SVO zur 1:0 Führung nutzte.

Das Spiel änderte sich in der zweiten Halbzeit kaum. Strausberg mit einem gepflegten Spielaufbau, ohne aber zwingend torgefährlich zu werden. Der SVO setzte Nadelstiche, hätte diese aber besser ausspielen müssen.

Strausberg nutzte dann die große Chance zum Ausgleich nicht. Ein Foulelfmeter in der 65. Minute ging deutlich über das Tor. Oberkrämer in der Folge im Verteidigungsmodus, hatte aber in einigen Umschaltmomenten auch weitere Torchancen. Nach 4 Minuten Nachspielzeit war dann Schluss und der SVO freute sich über drei Punkte und damit rutschte man mit 38 Punkten auf den zehnten Tabellenplatz der Landesklasse.

Zum letzten Spiel der Saison geht es am kommenden Samstag, 24.06.2023 nach Joachimsthal.